Gaumenfreude & Augenschmaus

Ein Rezeptbuch zum Selberschreiben garniert mit satirischen Bildern von Rolf Tiemann.

Wie wird der Gänsebraten schön knusprig, ohne dass er verkohlt? Wie macht man Mehlschwitze, ohne selber ins Schwitzen zu geraten und wie wird der Teig mürbe und nicht der Koch?
Damit solch ein Wissen nicht verloren geht, gibt es dieses Buch. Notieren Sie hier Ihre Lieblingsrezepte und lassen sich dabei von den satirischen Bildern von Rolf Tiemann unterhalten und inspirieren.

Blätterversion

Rolf Tiemann 

wurde 1951 in Herford geboren und arbeitet heute als freischaffender Künstler in Münster. Bis 2014 war er als Lehrer für die schwer verdaulichen Fächer Mathematik und Informatik tätig, bevor er endgültig die Kreide fallen ließ und sich der leichteren Kost der Komischen Kunst zuwandte. Seither ent- wickelte er einen unvergleichlichen eigenen Stil und eine satirische Bildsprache, die mit schrägen Details gepfeffert schon so manches Opfer weichkochen konnte. Obwohl Tiemann selbst in der Küche nur bei Basisrezepten (z.B. Eierkochen) brilliert, verarbeitet er in seinen Bildern oft kulinarische Szenen, wobei Spaghetti, Sahnetorten und Fritten ins Blickfeld des Betrachters drängen. Diese Themen sind typisch für die satirischen Inhalte, mit denen Tiemann seine Bilder füllt. Ach ja, da sind auch noch Hühner - jede Menge Hühner.